Международная политика

Международная политика

Статьи о политической жизни

№1

В кабинете Трампа могут собраться сторонники нефтяной и угольной энергетики

Надпись Donald Trump на американском флаге

Планы избранного американского президента насчет развития энергетики широки и амбициозны. Его стратегия "Америка в первую очередь" призвана способствовать внутренней добыче ископаемого топлива и поддерживать растущую газовую отрасль. Он собирается отменить экологические нормы и разрешить бурение на государственной земле. Правда, стремление его партии ослабить регулирование в добывающей отрасли может наткнуться на сопротивление природоохранных организаций и недовольство общественности.

На пост министра энергетики Трамп выдвинул Рика Перри, бывшего губернатора нефтяного штата Техас, занимавшего этот пост дольше всех его предшественников. В 2016 году он был среди республиканцев, критиковавших Трампа, однако позже перешел в его лагерь. Когда Перри выдвигался на пост президента в 2012 году, он собирался вывести Министерство энергетики за рамки федерального правительства. Имея тесные связи с крупными фирмами из добывающей отрасли, Перри выступает за дальнейший поиск ископаемых видов топлива и бурение новых скважин.

На пост администратора Агентства по охране окружающей среды выдвинут Скотт Прюитт, генеральный прокурор Оклахомы. Будучи яростным критиком этого Агентства, он судился с ним по поводу регулятивных норм для электростанций. Прюитт не согласен с тем, что человеческая деятельность способствовала потеплению климата, и не воспринимает всерьез науку климатологию. Как и Перри, Прюитт горячо поддерживает идею вдохнуть в добывающую промышленность новую жизнь.

На пост Секретаря казначейства выдвинут Стивен Мнучин, проработавший почти два десятка лет в банке Goldman Sachs и теперь занимающий должности сопредседателя и генерального директора фирмы Dune Capital Management. Он также является голливудским продюсером, на его счету картины "Правила не применяются", "Отряд самоубийц", "Американский снайпер" и «Лего. Фильм». Мнучин сколотил миллиарды на жилищном кризисе 2008 года. В 2009 году во время обвала на рынке недвижимости он управлял покупкой разорившегося банка IndyMac, работавшего в сфере рискованной жилищной ипотеки. В планы Мнучина входят крупнейшие со времен Рейгана сокращения налогов.

На пост министра образования выдвинута Бетси ДеВос, являющаяся донором Республиканской партии. Она возглавляет Американскую федерацию по делам детей, а также служила в правлении Фонда за выдающиеся достижения в области образования. Благодаря ее усилиям система американского государственного образования может измениться до неузнаваемости, так как ДеВос вполне способна пересмотреть ее основополагающие принципы. Не исключено, что эти попытки натолкнутся на все более массовое протестное движение, так как множество студентов в Нью-Йорке, Бостоне, Портленде, и других местах выступило против итогов президентских выборов, тем самым показав недоверие к Трампу и его будущей политике, а некоторые учащиеся прямо осудили кандидатуру Бетси ДеВос.


Driving Idea

Перейти к списку номеров           Перейти на главную




Политика конфиденциальности (уведомление пользователей о файлах cookie)