Огромный неизвестный мир

Огромный неизвестный мир

Статьи о примечательных событиях, приключениях, встречах, мероприятиях

№6

Не верь экстрасенсу

Дом с привидениями

Поход к экстрасенсу — дело серьезное, требующее особой моральной и материальной подготовки. От выбора и от поведения с ним зависит полученная информация. Если вы попадаете к шарлатану и выдумщику, то результат будет нулевой. Самое безопасное — искать его по знакомству. Лучше всего спрашивать тех друзей, которые сами были у него. Бывают еще проколы с друзьями, но это уже отдельная история. Однажды моя жизнь сложилась так, что просто необходимо было вмешательство извне. Мне срочно нужно было узнать ответ на вопрос, и этот ответ можно было получить только с помощью высших сил, потому что ни я, ни человек, от которого зависела моя судьба, не могли дать ответ. Я была в таком отчаянии, что даже крайние меры казались мне приемлемыми.

Я решилась дать возможность духам подсказать, что делать дальше. Одна из моих подруг занималась спиритизмом. По слухам, она советовалась с духами по самому ничтожному поводу типа какого цвета помада ей больше подходит. Я всегда смеялась над ее квартирой, заваленной разным, по моему мнению, барахлом в виде палок-вонялок, живых свечей и таинственных амулетов. Заходя к ней домой, я с некоторым интересом рассматривала все достопримечательности, но особого значения всему этому, конечно же, не придавала. Иногда подруга даже обижалась на меня и пророчила вмешательство духов в мою судьбу. Но прежде чем пойти к подруге, я просмотрела некоторые материалы по данному факту и провела опрос знакомых на тему магии в их жизни.

Впервые в жизни я открыла для себя, что очень много людей увлекается неземным и все они невероятно суеверны. Мелочи для меня, приметы типа черной кошки, перебегающей дорогу, играли в их жизни важнейшую роль. Я даже и представить не могла, что взрослые люди так поддаются собственным страхам. Естественно, все они искренне верили в силу магов-экстрасенсов и периодически посещали последних. Даже мои родители, которых я считала самыми разумными людьми на свете, и те убеждали меня в том, что бабки-гадалки и бабки-заговорщицы способны вылечить от любых болезней, чего не могут современные врачи.

Именно родители и посоветовали одного экстрасенса, которого сами неоднократно проверяли. К экстрасенсу прилагалось масса "правдивых" историй. Например, он учил гадать по Библии одну семейную пару. Перед ними стояла важная задача выбора профессии. Ему предлагали выгодную и перспективную работу с высокой оплатой, но за рубежом, а у нее такая же была здесь и выбрать было очень сложно. Они обратились к "духовному" врачу за помощью и получили совет погадать по Библии, а то есть забраться главе дома ночью в укромное местечко, так, чтобы никто не видел, и открыть Библию на любой странице, там и будет ответ на вопрос, а потом сделать так, как указал Господь. Суеверная семейная пара послушалась только в первом варианте.

Глава дома действительно залез глубокой ночью в ванную, задал вопрос и открыл Библию на случайной странице, но на ней было указано не ехать заграницу, а остаться дома, и это очень не понравилось честолюбивому хозяину. Он не поступил как надо, собрал семью и полетел на самолете в Германию. Дальше история обрывается очень мрачно - все члены семьи разбились в авиакатастрофе. Меня эта история, признаюсь, впечатлила. Было немного страшно, но необходимость заставляла рисковать. Тем более, я уже и правда собиралась послушать экстрасенса и сделать так, как он скажет.

Выбрав свободный день и спросив, где он живет, я отправилась, взяв с собой побольше денег, ибо знала, как высоко оценивают свой труд подобные люди. Он жил далеко, в каком-то захудалом, совсем не таинственном районе, а я ожидала увидеть дремучий парк и избу на курьих ножках. Небольшая пятиэтажка старого образца уже обвалилась местами и, видимо, уже была готова к сносу. На лавочке рядом с указанным мне подъездом сидели классические старушки и щелкали семечками. Рядом скакали дети, наверное, их внуки. Я зашла в обшарпанный подъезд и тут же чуть не задохнулась в сыром и тяжелом воздухе, поднялась пешком, потому что лифта не было и в помине, на последний этаж и остановилась перед огромной дверью, обитой дорогим деревом.

Нажав на звонок, я долго наслаждалась звуками какой-то арии и, наконец, зашла в квартиру. Дверь мне открыла маленькая девочка, у которой, несмотря на возраст было такое важное лицо, что мне захотелось втянуть голову в плечи и тихонько уйти незамеченной. Меня провели в большую, великолепно обставленную комнату и предложили дождаться "мастера". Другого выхода у меня не было. Пока ждала, осмотрела место, куда попала. Обстановка стоила хозяину не меньше, чем сотню тысяч долларов. Но удивляло другое — почему такой обеспеченный человек живет в таком старом доме? Это так и осталось для меня загадкой. Когда рядом со мной раздался тихий голос, похожий на шипение змеи, я вздрогнула, потому что уже успела забыть, к кому пришла.

Обернувшись, я испугалась еще больше – передо мной стоял огромный и величественный старец с кошачьими глазами. Он осведомился, зачем я пришла. Начался долгий и серьезный разговор. Только потом я поняла, зачем перед сеансом экстрасенсы заговаривают зубы клиентам. Все это делается для того, чтобы усыпить бдительность человека, а потом легко его обмануть. Сначала вопросы о моей семье и муже, а также о месте работы не вызвали у меня особого подозрения, но потом я словно очнулась. Дальше все полетело по круговерти. Выслушав мою проблему, старец посадил меня за стол, взял мои руки в свои и начал творить заклинания. Ничего я, конечно же, не поняла, но слушала внимательно.

Потом мне неожиданно захотелось спать, и вдруг я почувствовала, что отключаюсь. Очнулась я на лавочке возле подъезда, среди старушек. Посмотрев на пальцы, я не увидела там колец. Возвращаться не было смысла, и я хорошо это понимала. Больше к экстрасенсам я не хожу. Когда при мне заговаривают о помощи внешних сил, я предпочитаю отмалчиваться. И родственников своих больше не слушаю. Пусть сами ходят к кошачье-змеиному старцу и оставляют у него драгоценности, - я не поддамся соблазну. Лучше уж утонуть в проблемах.

Яхан Изъян

ГадалкаГадалка


Driving Idea

Перейти к списку номеров           Перейти на главную


Богачка и беднячка

БогатствоГУМ

Часто мы слышим хвалебные оды в честь Запада и его преимуществ. Только и говорят о том, какой это рог изобилия и как там хорошо. Дескать, и женщины там красивее, и мужчины предприимчивее, и дети умнее и не ведут себя так безобразно. Не все, конечно, так думают, есть и такие, которые плюют в сторону Европы, не видя ничего хорошего ни в ее жителях, ни в образе их жизни. На самом деле все гораздо проще. Надо просто вспомнить классическую формулу "там хорошо, где нас нет" и не завидовать и не стремиться "туда". Есть все и у нас. Правда, иногда нам все же чего-то не хватает. Чувства такта и воспитанности, например.

Даже в столице много людей, не умеющих быть элементарно вежливыми. Говорят, в западных странах их меньше. Приведем для сравнения два примера. Две мои знакомые всегда любили поездить и, несмотря на скромную учительскую зарплату, позволяли себе путешествовать и совершать хотя бы по поездке в год. Они-то и рассказали мне две интересные истории. Итак, Москва. Меховой бутик. Пара провинциального вида женщин зашли, пугливо озираясь и оглядываясь на свои отражения в огромных освещенных зеркалах, и стали несмело ощупывать шикарные меха.

Они чувствовали себя крестьянскими детьми, попавшими во дворец. По привычке женщины стали проверять качество, наслюнявив мех. Внезапно одна из них напоролась на высокую и неприступную, как скала, продавщицу. Тощая и злая, она смерила ледяным взглядом съежившуюся покупательницу и презрительно потребовала не трогать меха, прибавив: "Не думаю, что ваши пальцы приемлемо чисты". Бедная учительница испугалась и до самого конца старалась даже не дышать на товар.

Неожиданно зашла еще одна посетительница. Ее вид внушал жалость и сочувствие. Сказать, что она была одета бедно, - значит ничего не сказать. Чистенькая нищенка — это было бы самым верным определением. Сжимая в руках ридикюль годов примерно семидесятых, она спокойно и сосредоточенно пошла в отдел самых дешевых изделий и начала совать свой остренький носик в короткие и длинные шубки, жакеты и воротники. Продавщица чуть не задохнулась от такой наглости, тут же к ней присоединились еще две такие же, достойные подиума и, окружив почти что нищенку, попытались выставить ее.

Она обиженно посмотрела на них, потом резко повернулась и подошла к самому дорогому отделу, выбрала самое дорогое манто и положила его возле кассы, затем раскрыла старенький ридикюль и вытащила… пачку долларов. Продавщицы вскинулись, как породистые терьеры, помчались сразу потрошить резервы, поняв, что перед ними одна из тех "сумасшедших" богатых, которые "с жиру бесятся". А "богатая" задумалась и вдруг забрала деньги и ушла. Молодые продавщицы поплатились за плохое обслуживание.

Второй пример ясно показывает, насколько западное отношение к клиенту отличается от нашего. Те же учительницы отправились в Германию, и завершающим этапом их путешествия был, естественно, поход по магазинам. История повторялась. Итак, Швейцария, Цюрих, меховой бутик. Женщины, помня печальный опыт Москвы, долго колебались, но все-таки зашли. Их встретил молодой и очень вежливый консультант и заговорил с ними по-английски. Училки были поражены, когда он разложил перед ними мягкие и блестящие шкурки. Вежливо и подробно мальчишка объяснил, какие меха имеют преимущества как в качестве, так и в цене.

Покупательницы решили, за неимением средств, хотя бы померить. Два часа они мерили, ходили перед зеркалами и любовались собой, а потом, довольные, ушли, оставив в книге пожеланий самые хорошие отзывы. Но самое поразительное было потом. Через два месяца они получили письмо от… директора того самого магазина в Швейцарии, в котором он искренне извинялся за то, что клиентки не выбрали ничего. Он сообщил, что консультанта уволили, и больше вакансий для него не будет никогда во всем Цюрихе. Также им были предложены скидки на всю продукцию и оплата повторного приезда.

Удивлению моих знакомых не было предела. Они, как честные труженицы, растрогались и написали ответ, в котором слезно просили не поступать так жестоко со своими работниками и не увольнять их по такому ничтожному поводу. А приехать они обещали снова, только через несколько лет. Потом учительницы решили для проверки посетить снова московский бутик и обнаружили там тех же моделей, только с совершенно другими лицами. Теперь их обслуживание не уступало ни в чем западному. Так что больше в Швейцарию ехать не придется.

Яхан Изъян

Магазин косметикиМагазин косметики


Driving Idea

Перейти к списку номеров           Перейти на главную



Политика конфиденциальности (уведомление пользователей о файлах cookie)